博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展抗战胜利纪念日教育活动

作者:董志强  单位:  2018-9-5  人气:434

9月3日是中国人民纪念抗日战争胜利的国家法定纪念日,在9.3抗战胜利73周年来临之际,博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)举办了系列纪念活动,以激发强戒人员爱国热情,提升教育矫治积极性。

在活动中,各大队利用夜间教育时间,播放《亮剑》《太行山上》等经典抗战电影,举办以抗战爱国为主题的红色讲座,组织强戒人员演唱《歌唱祖国》《黄河大合唱》等红色歌曲。与此同时,该局(所)还结合国语教育,通过升旗仪式和集体收看纪念抗战胜利专题电视节目,在管理区悬挂纪念主题标语、宣传挂图,“两报一栏” 刊登纪念主题内容等,大力营造胜利日纪念活动氛围,这一系列教育活动,使强戒人员感受到浓浓的爱国主义教育气氛,进一步增强了强戒人员的爱国主义观念,树立和强化了他们报国有责的意识,更使他们精神上受到了洗礼,激发了他们积极改造,向善自新的决心和热情。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]