喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)组织召开公文写作讨论交流会

作者:蒋沛  单位:  2018-9-5  人气:239

   为提高喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)民警、职工的公文写作能力,促进信息宣传工作的有效开展。9月1日下午,喀什局组织召开公文写作交流会,交流会由喀什局党委书记、局长吴立国同志主持,各科室、大队选派有写作功底的青年民警共计11人参会。

    此次公文写作交流会在形式上与过去有很大区别。在交流讨论会前,吴立国同志就给参会的每一位同志布置了一项作业,内容是将本局(所)近期两次汇报材料的原稿进行修改。随后,吴立国同志带着大家逐段逐句的审稿,参会人员就各自修改的情况进行了汇报交流。吴立国同志结合大家修改的材料进行了“点评”,并谈到:“公文写作,表达的中心思想不同,政治站位不同,写作的需求也就不同。所以写一份材料,首先要学习好上级文件,吃透文件精神,看看有哪些具体要求,再结合我们工作中落实情况,具体措施,形成素材,再去撰写材料,材料要有逻辑性,层次要清晰,让人一目了然。”会上,大家畅所欲言,会场气氛严肃而不失热烈。

    此次交流讨论会,成功的让大家既认识到个人在写作上的一些不足,也能形成对比,开拓视野,学习到他人写作上的好的方面,切实对每个人公文写作的提高很有帮助,也让大家更加认识到了公文写作的重要性。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]