【图】伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)加强信息化建设助力国语教学工作

作者:钟爱杰/图、文  单位:  2018-9-7  人气:309

为了进一步完善国语教育工作,提高教学效果,伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)不断完善现有的信息化网络教学体系,提升信息化技术对教学的辅助作用,实现了课堂教学与网络直播教学的融合,于9月5日正式投入教学工作。

一是对2间教室进行了硬件升级,增加了直播摄像头,安装了直播教学电脑,为教师配备了无线麦克风,对教师的课堂化教学进行网络直播,既开展了强制隔离戒毒人员的国语课堂化教育,也覆盖了大队、医院的全体管理对象。使教学覆盖率达到100%。同时,民警在演播室通过监控摄像头和拾音设备可以及时了解各点教学效果,通过对讲系统第一时间反馈教师,根据实际情况进行教学调整,最大化地整合教育资源,提高教学效果。

二是对各值班调度室加装了教学视频摄像头,可以在值班调度室利用视频会议和对讲网络开展大队内部直播教学工作,并可以逐人进行教育、考核,实现了无死角教育,进一步发挥了大队国语教育主阵地、主力军的作用。

三是积极利用网络教育资源,提升教育工作专业性。运用教学网络进行汉字笔画笔顺和书写教学、播放朗读、演讲、朗诵视频规范发音,播放民警制作的PPT教学课件,提升管理对象的听、说、读、写能力水平。

目前,该局(所)国语教育氛围浓厚,民警积极参与教学工作,管理对象学习热情高涨,国语教育工作正按照区局要求有序开展。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]