【民族团结一家亲】普法宣传进基层

作者:李娜  单位:  2018-9-11  人气:205

根据自治区“民族团结一家亲”活动办公室进一步加大全民普法工作力度,不断推动自治区基层法制宣传教育工作深入开展的工作要求,库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)于近日到结亲点英下乡开展了“民族团结一家亲”普法宣传联谊活动。

此次活动由局(所)办公室和政治处联合开展,共有31名民警职工参加活动。整个活动分为两步:

第一步:31名民警职工带着普法宣传手册到各自的亲戚家,借着看亲戚的机会对亲戚开展全面详细的普法宣传,为亲戚讲解《宪法》、《反恐怖主义发》、《宗教事务条例》、《自治区民族团结进步工作条例》等与“民族团结一家亲”相关的法律、法规。

第二步:入户完毕后,所有人英下乡94号小区门口集合,开展一对一有针对性的普法宣传,例如为司机讲解《交通法》、为妇女和儿童讲解《妇女和儿童社会保障权益》、为离婚人士讲解《婚姻法》等。

此次活动加强了局(所)民警职工与亲戚之间的联系,丰富了“民族团结一家亲”联谊活动的形式,切实夯实了社会稳定和长治久安的基础,进一步加强了基层群众的法制宣传教育。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]