哈密教育矫治局(强制隔离戒毒所)做好民警心理疏导实现减压减负

作者:bgs  单位:  2018-9-11  人气:3512

为铸就一支心理过硬、敢打胜仗的民警队伍,哈密教育矫治局(强制戒毒所)把做好民警职工的心理疏导工作当成政治工作和队伍管理的一项重要内容,加强正面引导、谈心疏导、人文关怀,确保民警职工能够以更加良好的心态投入到场所安全稳定中去。

一、加强正面引导,增强职业的认同感。以基层党支部为单位,采取支部集中引导、个人面对面交谈等方式,对当前工作任务和责任所带来的压力以及社会、家庭、个人等因素造成的心理负担进行广泛交流,引导民警职工正确面对压力和心理负担,促使民警职工树立正确的人生观、世界观和价值观。

二、加强谈心疏导,畅通心理障碍。局(所)党委班子、各科室、各大队、公司责任人,严格落实谈心、谈话制度,通过定期座谈、面对面交流、家访谈心等形式,经常主动关心、询问、了解一线民警职工的思想、工作和生活情况以及情绪焦虑或思想困惑的根源,疏通和解决民警职工现实存在的困难和问题,帮助民警职工走出思想纠结,打开心理疙瘩,保持舒畅的心理开展工作。

三、加强人文关怀,落实从优待警。积极创造条件,认真解决好民警职工在政治待遇、岗位补贴、医疗保险等民警职工所关心的问题以及慰问赴和田局帮助工作民警家属、看望生病住院民警、走访慰问生活困难党员群众、改善民警伙食等一系列举措,实施暖心工程,增强民警的归属感和认同感。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]