【图】欢声笑语迎亲戚 纪念馆参观情意长

作者:王玉琼/图文  单位:  2018-9-11  人气:188

为认真贯彻落实自治区“民族团结一家亲”活动,扎实推进活动深入开展,丰富警队文化生活,近日,伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)与结亲村开展了一次“欢声笑语迎亲戚 纪念馆参观情意长”参观联谊活动。

此次参观活动由政治处牵头,共组织17名亲戚一起参观了伊犁林则徐纪念馆和汉家公主纪念馆,通过参观学习让亲戚们了解到汉代两位公主远嫁伊犁,不仅成就一段千古佳话,还为伊犁的和平发展做出杰出贡献;随后参观的林则徐纪念馆,通过了解林则徐禁烟抗英及谪戍伊犁的事迹,更是激起亲戚们的爱国主义情怀,让在场的亲戚们深受教育。

参观活动结束后,该局(所)还邀请亲戚们来到局(所)和结亲民警一起吃一顿“家常便饭”,亲戚们带来了精心挑选的礼物,感谢民警们在两年结亲工作中的关心和帮扶,感恩中国共产党的好政策,并表示现在每天都在排练红歌,要以“唱红歌”的方式在“十一”国庆节为祖国送上一份深厚的祝福。

此次活动的开展不仅让亲戚们增长了知识,开阔了眼界,认识到新疆是中国领土不可分割的一部分,同时还增强了亲戚们的爱国主义情感,为维护新疆的民族和睦团结奠定了坚定的思想基础。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]