【学培研】乌鲁木齐第四教育矫治局指挥中心以狠抓党建工作促队伍建设和各项工作全面提升

作者:翟琳  单位:  2018-9-11  人气:2466

2018年,乌鲁木齐第四教育矫治局指挥中心进一步加强和改进党支部工作,认真贯彻党建工作目标,落实“三会一课”制度,健全党内组织生活,充分发挥党员占多数的政治优势,通过抓党建提升指挥中心队伍建设和各项工作全面开展。

一是克服常年三班倒人员不集中的现象,坚持每周五党支部党日活动,认真组织学习党的十九大精神,学习《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章学习问答》,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,每次学习不少于两小时,通过学习进一步提升党员民警理论水平和政治站位,确保思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二是坚持党支部书记每季度上一次党课,截至目前,共上党课三次,其中党的十九大精神专题辅导讲座两次,正确树立马克思主义“五观”讲座一次。党课前做到了认真备课并撰写教案,课间提问和互动,课后组织讨论,效果明显。

三是开好组织生活会,按照会前确定的主题,对照新时代对党员的要求,深入查找自身在党性原则、理想信念、组织纪律方面的差距,坚定坚决的落实党中央的治疆方略和新疆工作总目标,忠诚履职、勇于担当,勤奋工作,全力做好场所的持续安全稳定工作,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

四是坚持党支部书记与党员、支部委员与党员以及党员相互之间的谈话谈心工作,谈话的方式和内容可以多种多样,随时随地,通过交流与沟通,达到相互了解、相互信任和加深感情的目的,特别是党支部书记通过谈话了解每一名党员的思想状况,以便于更好的解决问题开展工作。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]