【图】昌吉强制隔离戒毒所第一期社区戒毒社区康复人员创业培训班圆满结业

作者:申红艳/文 图  单位:  2018-9-13  人气:139

“这次培训很实用,不单学到了如何构思一个企业,如何预测市场,如何测算成本和利润,最重要的是激发了我对美好生活的向往……”日前,在昌吉强制隔离戒毒所第一期社区戒毒社区康复人员创业培训班(SYB)结业仪式上,一名培训学员代表动情地说。

昌吉强制隔离戒毒所坚持科学的戒毒教育理念,不断创新职业技能教育方式方法,主动引进优质的社会教育资源,联合昌吉市巾帼职业技能培训学校举办了社区戒毒社区康复人员创业培训班。培训班开班共历时13天。为保证教学效果,实行小班教学,31名社区戒毒社区康复人员参加了培训。

老师在培训中按照SYB培训国家统一标准授课,用通俗易懂的语言,简明、系统地讲述了SYB培训的十个内容。教学过程注重培训人员的高度参与性,分别采用了案例法、讨论法、头脑风暴法等多种互动式教学方法。培训人员在老师的指导下,顺利完成了推销模拟、招聘模拟、模拟法庭、模拟开业等模拟实训,通过实训对创业的理解和认识更加深刻,达到了较好的学以致用效果。课程结束时,29名参加培训的社区戒毒社区康复人员的创业计划书全部通过审核,取得了创业培训合格证书。

SYB创业培训结合了戒毒人员的实际需求,培训形式新颖,培训中培训老师全方位的创业指导,提高了创业就业的针对性和有效性,并且受到国家政策扶持,创业者可以享受小额无息贷款待遇,解决了有志创业者创业时遇到的创业资金不足问题,有效降低了创业风险,进一步提高了戒毒人员参与创业的热情,增强了戒毒信心。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]