【图】乌鲁木齐第一教育矫治局(强制隔离戒毒所)开展国语教师培训工作

作者:阿依古丽/文、房小钶/图  单位:  2018-9-14  人气:1271

为进一步做好国语教育工作,有效提高国语教师授课水平,培养一批高素质的国语教师队伍,9月13日,乌鲁木齐第一教育矫治局(强制隔离戒毒所)邀请乌鲁木齐市第九中学分校国语老师热合曼•阿不力孜开展了国语教师培训工作。党委副书记、局长阿布都热依木•吐尔逊参加了培训。

培训前,阿局长要求参训人员高度重视此次培训,认真听讲,做好培训笔记,在今后开展国语教学中学以致用,有效提高我局(所)国语教学水平。

培训中,热合曼老师首先播放了一段微电影,通过讲述一名自闭症儿童由老师的帮助和关心找回自我,长大成为优秀老师的感人片段,让大家充分认识到老师是一个光荣和圣神的职业;接着热合曼老师围绕教师需要解决的五大问题,教师的角色,教学法的理念,角色扮演法等内容进行了认真、细致的讲解并与参训人员进行了互动交流。最后,热合曼老师对培训内容进行了总结并提出了三点希望:一是希望授课民警相信自己,只要大家认真掌握准确的教学方法,一定能达到教学目的;二是希望对不同的管理对象采用不同的教学模式和教学方法;三是希望授课民警相互交流、多听示范课,学习彼此的优点,指出彼此的不足。

通过专业老师培训,参训民警受益匪浅,掌握了很多国语教学的方法与技巧,发现了自身在教学中存在的不足,参训民警纷纷表示,今后将以此次培训为契机,认真总结经验为推进局(所)国语教育工作贡献一份力量。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]