福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)制定《学习宣传〈中国共产党纪律处分条例〉计划》

作者:马英珍  单位:  2018-9-21  人气:3430

为增强党员干部、民警职工学习宣传贯彻《条例》的政治思想行动自觉,结合厅局党委的要求,9月17日,福海局党委制定下发了《福海教育矫治局(强制隔离戒毒所)学习宣传〈中国共产党纪律处分条例〉计划》,明确了具体活动内容和责任部门、责任人,确保学习贯彻《条例》深入人心、落地落实。

一是阐明了《条例》修订的重大意义。《计划》指出,此次修订《条例》是1997年以来的第三次修改。这是落实十九大提出的“政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”五个建设的新要求,也是党内法规制定工作第二个五年规划的要求。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进。《条例》进一步突出了政治纪律、政治规矩,推进纪法贯通、纪法协同,强调巩固发展、标本兼治。习近平总书记指出,铲除不良作风和腐败现象滋生蔓延的土壤,根本上要靠法规制度,让制度“长牙”,纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

二是安排部署系列学习宣传和教育实践活动。计划从9月至10月期间,完成6项学习活动,分别是党委理论中心组学习、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨培训班学习、党支部专题学习、学习《党的十九大以来阿勒泰地区纪委监委查处的违纪违法人员忏悔录选编》、制作宣传板和利用微信、内网平台持续宣传《条例》及个人自学。其中,党委理论中心组已于9月13日进行了第一次学习,各党支部已于9月5日和9月17日开展了2次学习,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训大研讨培训班于9月17日组织学习了《条例》,纪检委在福海局微信群持续转发宣传教育文章。

三是切实加强组织领导。《计划》要求各部门、全体党员干部、民警职工要把学习好、宣传好、贯彻好《条例》,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各责任人和责任部门要严格落实学习计划,切实履行学习宣传贯彻《条例》的职责,扎实有效开展各项活动。各党支部、部门要把《条例》的学习宣传作为全面从严治党的基础性、经常性工作来抓,进行专门部署,做好学习内容、时间和人员的安排,防止流于形式。纪检委(监察室)将加强对《条例》等党内法规学习宣传工作的检查督导,把党内法规学习宣传纳入对党支部、各部门党风廉政建设和反腐败工作考核的重要内容。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]