【图】塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)联合奎屯新华书店开展“图书进场所 文化促矫治”活动

作者:张寒一雪/文图  单位:  2018-9-21  人气:1177
   为充分发挥阅读活动在丰富戒毒人员精神生活、形成良好道德风尚方面的积极作用,不断提升教育矫治戒毒质量,近日,塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)和奎屯新华书店联合开展了“图书进场所,文化促矫治”主题书展活动,为场所内的戒毒人员送上了一顿丰盛的精神文化“大餐”。 
    此次主题书展活动,该局和奎屯新华书店精心筹划准备,围绕有利于戒毒人员更好的接受教育矫治、促进和调动戒毒人员矫治积极性的原则,精心准备了充满正能量的书籍到场所展购。书籍包括政治、法律、历史、医学、文学、技术、工具书、字帖、藏文书籍、励志、人物传记等十多个门类的图书共计2000余册。书展现场,戒毒人员仔细翻阅图书,从封面到内容进行精挑细选,挑选出自己喜爱的图书后进行登记购阅。
    开展图书进场所活动,受到戒毒人员欢迎点赞,他们认为在场所内“逛书店”,不仅可以零距离挑选书籍,而且现场买书也更直观,更具个性化,可以根据自己的阅读喜好进行选择,希望场所今后多开展类似活动。

    奎屯新华书店也表示通过此次图书展购活动,让他们也更多了解到了戒毒人员的不同阅读需求,今后在开展类似活动更能有的放矢,提供更加周到全面的服务,为提高戒毒人员教育矫治质量发挥积极作用。  

  

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]