喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)基层大队开展“新《条例》新在哪”活动

作者:李小江  单位:  2018-10-9  人气:658

    近期,喀什教育矫治局(强制隔离戒毒所)基层大队组织全体民警学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就新《中国共产党纪律处分条例》到底新在哪?与旧《条例》的区别在哪里?展开了讨论,通过讨论,明确了以下几点认识。

    一是纪律与法律分开,党纪严于法律;纪律与法律分开,纪律在法律之前。

    二是划定界限,强调追责,多种违纪梳理整合科学的修订为六类即:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活纪律。

    三是十八大以来从严治党实践的成果制度化,方向更加明确,更加精准,体现了从严治党常态化。

最后,支部书记指出:“没有规矩不成方圆”一支战斗力强悍作风优良的队伍离不开铁的纪律,《中国共产党纪律处分条例》就是确保场所持续安全稳定的纪律保障,全体民警今后要决心严守《条例》个项纪律,让从严治党一直伴随着我们的队伍前进,为努力实现社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]