【学培研】库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)第二党支部专题组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者:牛兵兵  单位:  2018-10-17  人气:2380

近期,库尔勒教育矫治局(强制隔离戒毒所)第二党支部改选产生了新一届支部委员会,为切实强化党支部的组织堡垒作用,凝聚支委班子共识,团结支部全体党员民警,支部专题组织学习中国共产党支部工作条例(试行)》。

党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部,每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。

通过学习,党支部书记强调党支部建设要从以下三个方面抓起:

第一、党支部建设要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既要发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵经验,又要体现党的新时代特征。

第二、党支部建设要以从严治党为抓手,不断加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础。

第三、党支部建设要把抓好党支部组织体系建设作为基本内容,巩固传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,不断扩大覆盖面、着力提高组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领,推动党支部担负好直接教育、管理、监督党员的职责。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]