学理论 谈体会 共提升

作者:魏芳  单位:  2018-10-17  人气:2360

近日,喀什局(所)党委理论中心组进行第14次集体学习,党委书记、局长吴立国同志主持学习,党委委员、副调研员、支部书记、青年骨干共计23人参加了学习。

本次学习主要围绕《习近平谈治国理政》(第二卷)第五章推动全面从严治党向纵深发展的部分内容和《新时代面对面》第四章《万山磅礴看主峰》进行学习,学习过程中吴局长一边向参学人员进行阐述学习内容,同时结合工作实际为做好基层党建工作进行引导。最后就如何开展好基层党组织党建工作?进行讨论

一、推行党支部基本建设标准化,党支部基本建设是标准化党支部建设的前提。开展标准化党支部建设是从严落实党要管党,从严治党的工作要求,依据党章、党规、党内条例、党的文件为主要标准,按照基层党组织建设工作要求认真落实基层党组织每一项工作要求,抓好落实环节。

二、健全制度,增强责任,强化党的职能是做好基层党建工作的关键,党支部是党的基层组织,党的各项方针政策最终要靠这一级组织去落实,上级党委提出的各项任务,最终要通过这一级组织带领支部全体党员民警职工完成。

三、增强党员意识,心中装着党的事业。支部书记作为基层单位领导班子的班长,必须具有淡泊俱名利,具有良好的政治素质,正确发挥导向功能,起好引领作用;必须具有较强的协调力,在民警职工中形成向心力、凝聚力;必须具有以诚待人,宽以待人的良好素养,具有民主作风和廉正公正的形象。

四、充分发挥理想信念教育,鼓舞士气、激励斗志作用。理想信念教育是党建工作的一项重要内容,也可以说是党建工作的灵魂,作为基层党组织抓好党员民警职工的理想信念教育的目的是要引导广大党员民警职工树立崇高的理想、远大的抱负、坚定的信念,为教育矫治、戒毒事业做贡献,为党的事业做贡献。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]