伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)从五个方面加大督察力度 提升警务督察工作实效

作者:张玮  单位:  2018-10-30  人气:1486

近期,伊宁教育矫治局(强制隔离戒毒所)警务督察室紧紧围绕中心,推进核心,始终坚持问题导向查隐患,从五个方面入手,不断加大督察力度,切实提升督察实效。

一是加大对应知应会掌握情况的督察。每日指挥中心由当日值班领导对各值班调度室值班民警进行提问,敦促民警职工学习领会上级指示精神,进一步统一、提高民警职工的思想认识,使民警职工的在思想上行动上与上级党委保持高度一致。

二是加大对重点人员、重点物品、重点时段、重点部位的督察力度。警务督察人员定期或不定期深入到管理对象学习、生活、医疗等现场,对各大队是否严格落实规章制度、队情摸排、重点时段管控、重点部位管控、重点人员管教、应急处置、执法执纪等关键环节的管理情况进行重点督查,确保各项安全管理措施落实到位,从基础日常性工作中杜绝各类隐患安全事故的发生。

三是加大对警戒巡逻工作的督察力度。警务督察室对警戒巡逻分队民警的处突联动响应、昼夜巡逻次数、警戒具使用情况等落实情况进行督察,特别针对承担巡逻任务的民警是否按规定配备对讲机、警棍等装备进行重点督察,确保警戒巡逻规范有序。

四是加大对等制度落实情况的督察力度。针对在督察中发现的普遍性问题,警务督察室在9月至10月集中力量,通过视频巡查、视频回放,对各大队制度落实是否到位、点名是否带花名册、点名是否做到逐一点名等情况进行了重点督察,每日在早交接班会上对前一日落实此制度的情况进行通报,经过一段时间的督促整改,情况明显好转。

五是加大对警力保障工作的督察力度。结合当前工作要求,不断增加督察次数,采取实地督察、联合督察、视频巡查、视频回放等方式,对民警值班、执勤、巡逻岗位履职情况以及警力保障情况进行不定时督察,确保每一个岗位上的执勤民警处于警戒状态。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]