自治区教育矫治局(戒毒管理局)深入开展国家第五个扶贫日宣传暨献爱心捐助活动

作者:扶贫领导小组办公室  单位:自治区教育矫治(戒毒管理)局  2018-10-18  人气:3038

    为丰富国家第5个扶贫日、国际第26个消除贫困日活动,自治区教育矫治局(戒毒管理局)党委委派局党委副书记、政委王北廷等一行3人,带着局党委、机关全体民警职工盛满爱心的52箱捐助物资,赴定点帮扶村和田县布扎克乡喀什村开展了“国家第五个扶贫日宣传暨献爱心捐助活动”。 


1017日上午11时,“活动”在全体村民、学生及参会人员共同奏唱国歌声中拉开帷幕,局党委副书记、政委王北廷,围绕习近平扶贫开发思想,以“扶贫先扶志”“扶贫必扶智、阻止贫困代际传递”及“国语”教育重要性为重点,做了题目为《让我们携手并肩 坚定坚决打赢脱贫攻坚战》宣讲,宣讲通俗易懂,紧扣主题,群众反响强烈,掌声不断。

喀什村村民大会上,3个层面(学生、村民、村干部)18名代表上台接受了捐赠物资。此次物品捐赠分4大类371件,分别给村民捐赠电视机35台、崭新过冬毛衣100件;向喀什村在校学生捐赠新运动衣100套、新运动鞋100双;向喀什村“两委”班子、“访惠聚”工作队捐赠办公电脑6台,新呢子大衣30件。开展捐赠活动,旨在更好促进定点帮扶村群众开展国语教育,促进“两委班子”社会稳定和脱贫攻坚工作发展。