自治区教育矫治局(戒毒管理局)深入开展国家第五个扶贫日宣传暨献爱心捐助活动

作者:扶贫领导小组办公室  单位:自治区教育矫治(戒毒管理)局  2018-10-18  人气:1423

    为丰富国家第5个扶贫日、国际第26个消除贫困日活动,自治区教育矫治局(戒毒管理局)党委委派局党委副书记、政委王北廷等一行3人,带着局党委、机关全体民警职工盛满爱心的52箱捐助物资,赴定点帮扶村和田县布扎克乡喀什村开展了“国家第五个扶贫日宣传暨献爱心捐助活动”。 


1017日上午11时,“活动”在全体村民、学生及参会人员共同奏唱国歌声中拉开帷幕,局党委副书记、政委王北廷,围绕习近平扶贫开发思想,以“扶贫先扶志”“扶贫必扶智、阻止贫困代际传递”及“国语”教育重要性为重点,做了题目为《让我们携手并肩 坚定坚决打赢脱贫攻坚战》宣讲,宣讲通俗易懂,紧扣主题,群众反响强烈,掌声不断。

喀什村村民大会上,3个层面(学生、村民、村干部)18名代表上台接受了捐赠物资。此次物品捐赠分4大类371件,分别给村民捐赠电视机35台、崭新过冬毛衣100件;向喀什村在校学生捐赠新运动衣100套、新运动鞋100双;向喀什村“两委”班子、“访惠聚”工作队捐赠办公电脑6台,新呢子大衣30件。开展捐赠活动,旨在更好促进定点帮扶村群众开展国语教育,促进“两委班子”社会稳定和脱贫攻坚工作发展。 

 

上午13时,在喀什村村委会组织召开“教育矫治局(戒毒管理局)定点帮扶工作暨喀什村脱贫攻坚工作推进会”,听取喀什村脱贫攻坚进展情况、建档立卡贫困户基本情况、2018年至2019年计划脱贫情况以及建档立卡贫困户一户一脱贫措施情况,并对喀什村脱贫攻坚工作提出意见建议。推进会上,要求喀什村“两委班子”在转移劳动力脱贫基础上,抓住蔬菜种植有收购单位不愁销路市场,做好宣传动员,培养发展蔬菜种植户,加大发展产业脱贫力度,科学规划,研究制定喀什村蔬菜种植可行性方案。会上组织“四老人员”代表、妇女代表、村民代表就我局2018年定点帮扶项目(温暖工程、光明工程、富民工程、爱心工程)满意度进行了民主测评,并就2019年我局开展定点帮扶工作向与会代表、村干部征求了意见。 

                                

17日下午,局领导对喀什村脱贫攻坚工作进行实地调研,查看2018年我局与村民已达成205吨冬菜订购协议的蔬菜长势情况,储存冬菜地窖建设情况,服装厂生产情况,现场拟定了2019年喀什村蔬菜种植培训工作计划。

1017日下午,局领导赴布扎克乡喀什村、布扎克乡亚依力干村、英阿瓦提乡帕恰克村、英阿瓦提乡帕尔其村,看望了我局派出深度贫困村第一书记。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]