塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)多措并举深入开展规范文明执法教育整顿活动

作者:曲玮莉  单位:  2018-11-5  人气:1051
    为深入贯彻落实全国司法行政戒毒场所规范文明执法会议精神,教育引导广大民警职工牢固树立规范文明执法理念,提高规范文明执法水平。连日来,塔城教育矫治局结合工作实际,第一时间,迅速落实、周密部署、精心组织、积极引导、加大宣传,在全体民警职工中牢固树立规范文明执法观念,不断推动此项活动扎实有序开展。 
    一、领导高度重视、精心组织。为确保规范文明执法教育整顿专项活动落实到位,取得实效,该局成立了由党委副书记、政委任组长、党委委员任组员的规范文明执法教育整顿专项活动领导小组,局(所)政治处、纪检委、管理科和教育科等科室的负责人任领导小组办公室成员,共同负责专项活动的组织落实。 
   二、制定方案、明确任务,细化分工。结合工作实际,制定并印发了《塔城教育育矫治局规范文明执法教育整顿活动实施方案》,明确工作责任,分解工作任务,推进了专项活动有序、有步骤的执行。
   三、统一思想,提高认识。该局坚持对此项工作的重要性时时讲、日日讲,强调专项活动的重要性和必要性,明确了专项活动的总体思路和主要内容,确保全体民警职工对专项活动认识清楚、目的明确,为专项活动取得扎扎实实的效果打下了坚实基础。 
   四、加强学习,不断提高政治理论素质。该局制定详细学习计划,采取集中培训与各党支部集中培训的方式,有组织、有计划的安排民警认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话,宪法、刑法、刑事诉讼法、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,及有关法律、法规、规章和规范性文件。进一步增强了民警职工理论素质和职业道德素质,为专项活动顺利开展奠定思想基础。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]