乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)注重“四结合”着力强化民警队伍能力建设

作者:彭怀东  单位:  2018-11-5  人气:993

戒毒工作面对新形势、新挑战,特别是教育戒治戒毒人员要想取得实效,突破瓶颈,就需要戒毒场所开展大量扎实有效的实际工作。而局(所)的民警队伍只有在这任务艰巨、挑战空前的境遇中,才能得到实实在在的锻炼和提高。为此,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)积极探索加强民警队伍能力建设的有效途径,通过狠抓“四结合”,不断强化队伍能力建设,为确保场所的安全稳定和教育戒治质量的提升提供有力的组织保障。

一、能力建设与开展活动紧密结合。局(所)将正在开展的“学培研”、规范文明执法教育整顿活动与提高民警的综合素质和教育管理能力紧密结合,教育引导广大民警适应新形势,解决新问题,创建新业绩,从而使这些活动的开展与能力建设不矛盾、不冲突,而且相辅相成,相互促进。

二、能力建设与提高素质紧密结合。局(所)将队伍能力建设的着力点放在提高民警的素质上,并通过组织教育培训、开展技能比武、评选业务标兵等措施,着力提升民警的学习能力、管理能力、创新能力,为提高民警队伍的整体素质夯实基础。

三、能力建设与完成任务紧密结合。局(所)始终把圆满完成各项任务作为民警能力建设的出发点和落脚点,同时针对具体的目标任务和民警不同的岗位特点确定不同的能力要求和能力标准,进一步建立健全民警责任体系、绩效考核激励机制和行政问责制度。逐步建立起以责任为核心,以岗位为基础的能力建设体系,确保做到有职必有责,履职受监督,尽职定奖励,失职必追究。

四、能力建设与转变作风紧密结合。局(所)以转变思想作风和工作作风为突破口,要求广大民警深入基层调查研究,着力解决基层最关心、最直接、最现实的突出问题,通过办实事、解难题,使民警的能力在实践中得到锻炼和提升。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区教育矫治局、自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]