【学培研】博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)强化“三项”监督 确保“三重一大”制度贯彻落实

作者:董志强  单位:  2018-11-14  人气:3220

博乐教育矫治局(强制隔离戒毒所)纪委强化“三项”监督,确保“三重一大”制度贯彻落实。

一是对“三重一大”(重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用)实施前的监督。实行重大事项告知制度,博乐局(所)在召开党委班子会议研究涉及“三重一大”事项时,提前告知纪委监察室相关议题和安排,纪委监察室领导在出席或列席会议时,重点针对重大决策是否坚持民主集中制原则、是否严格议事规则和集体决策程序进行监督,发现问题及时纠正。

二是对“三重一大”实施过程中的监督。在局(所)“三重一大”事项实施过程中,纪委监察室重点抓好各级领导是否认真落实领导班子集体决策的内容,是否存在擅自更改集体决定或不执行、乱执行等问题的监督。

三是对“三重一大”实施后的监督。主要通过信访举报和专项检查进行监督。健全信访核查制度,公布信访举报电话,及时受理来信、来访,认真进行初查核实。开展日常性的督查和检查,积极开展党风廉政建设专项督查、执法执纪检查和各种专项整治活动,适时对局(所)“三重一大”事项进行专项监督检查,发现问题,及时予以纠正,并促其落实制度并完善相关措施。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]