塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)优化机制打造新型警务督察模式

作者:张寒一雪  单位:  2018-11-14  人气:2321
   近日,塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)党委严格按照司法部、厅、局党委工作要求,立足队伍管理实际,优化体制,努力创新,坚持“围绕大局、强势跟进、深化督察、创新发展”的总体思路,充分发挥警务督察部门的“督促查纠、服务保障”职能作用,为该局各项工作的开展提供有力保障。
    一是充实督察力量。由局领导兼任督察长,提升督察工作权威,督察工作直接向督察长负责。在警力相对紧张的情况下,进一步充实了专职督察队伍。
    二是提升处置权限。为督察队伍配齐相机、执法记录仪等专用器材。强调督察工作性质,要求督察以超常规的模式、超常规的力度开展工作,全局任何民警必须自觉服从、接受督察。
    三是促进督察成果转化。将督察结果直接纳入个人、部门的全年目标绩效考评,以督察促考评、以考评促落实,把绩效考评的目标导向、工作调控功能与警务督察的实地查纠、效果检验功能紧密结合,形成职能互补、工作联动、衔接紧密的督考联动工作机制,使督察效能得到明显提升。
    四是督察方式交叉叠加。采取突击检查、暗访督察、巡回督察、网上督察等交叉叠加的督察方式,对全局工作进行督察,及时发现和整改执法工作中存在的突出问题。以发现问题、消除隐患为目标,通过查阅有关会议记录、工作方案和实地查看、现场走访、调阅数据等多种方式方法,坚持第一时间发现问题、第一时间现场反馈、第一时间督促整改。
    五是强化联动机制。为进一步拓宽畅通投诉举报渠道,警务督察部门全天候受理内部电话举报,同时加强与指挥中心协作联动。对正在发生的警察违法违纪行为快速出警、依法处置,对举报投诉的认真核查、及时反馈,坚持“事实不查清不放过、原因不查明不放过、问题不整改不放过、责任不追究不放过”,实现投诉案件的快查快办和案件核查的“零信访”。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]