【图】塔城教育矫治局(强制隔离戒毒所)机关第一党支部认真开展“微党课”主题党日活动

作者:张寒一雪/文  单位:  2018-11-22  人气:1722
    “从呱呱坠地的婴儿到我们加冠、而立、不惑、知天命,甚至古来稀、耄耋,每个人都会经历看似相同的人生轨迹……从面向党旗宣誓的那一刻起,我们就拥有了一个新的身份,也是我们共同的身份——共产党员……”随着多媒体课件的展示,11月15日,塔城教育矫治局机关党第一支部开始了“微党课”主题活动的首次微党课学习。该党支部全体党员、群众、积极分子参加了“微党课”学习活动。
    此次主题活动立足微党课“短”“精”“实”三个特点,采取“人人上讲台、人人当教员、人人受教育”的“互动式”授课模式,把“书记讲”变成“委员讲”,把“委员讲”变成“大家讲”,把“小讲台”变成“大讲堂”,用一节节微党课点亮党员教育的大舞台,从而激发党课活力,让“微党课”发挥大作用、释放大能量,进一步丰富和拓展党员相互教育的载体和途径。
    微党课活动中,机关第一党支部支部书记沈永涛首先组织大家集中学习了新修定的《中国共产党纪律处分条例》相关章节。支部委员张寒一雪以《做新时代共产党人》为题开始微党课,党课号召支部党员、积极分子要“不忘初心、牢记使命”,端正入党动机,发挥模范带头作用,在干事创业中培养责任心、在工作岗位中提升主动承担责任的意识,处处发挥党员的先锋模范作用,发挥积极分子的先进典型作用,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代共产党人。

    微党课结束后,支部党员结合自身工作实际和感受进行了交流发言,一致表示,今后要继续紧紧围绕上级党委的各项部署要求,严格要求自己,加强对党的政治理论的自觉学、集中学、网上网下学,积极主动参与到“微党课”的活动中。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]