【图】乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)党员活动室“建、管、用” 三推进助力支部规范化建设

作者:彭怀东/文 王建成/图  单位:  2018-11-22  人气:3102

为加强机关党建工作,按照党支部阵地建设的要求,乌鲁木齐第四教育矫治局(强制隔离戒毒所)在机关二楼建立了党员活动室,强化“建、管、用”三推进,营造了浓厚的党建工作氛围。

把党员活动室建起来

经过一个多月的改造,全新的机关党员的活动室正式投入使用。建设后的党员活动室,规范美观、设施齐全、功能完备。在特设主题教育墙上,对上墙内容和位置进行了统一规划、科学布局,强化了“红色”元素的注入,党旗、入党誓词、党员权利与义务、党内有关制度等标牌庄严醒目;在党员学习园地,党的基础理论相关读物、桌椅、书柜等基础设施一应俱全;在支部主题墙上,党员风采、发展历程等内容各具特色。全新的党员活动室,成为党支部和党员开展学习、工作、议事及其他活动的综合阵地。

把党员活动室管起来

为强化对活动室的管理与使用,确保党员活动室建、管、用突出实效,局(所)党委专门组织制定了《党员活动室管理制度》。强调活动室的管理由各党支部书记负责,各支部设专人管理,对活动室的所有设施登记造册,对活动室使用情况设立台账,及时做好记录。为避免重复建设,体现综合利用的原则,机关支部共用一个党员活动室,机关党员活动室由政治处负责管理,机关各党支部可申请使用。

把党员活动室用起来

党员活动室是党员之“家”,是党组织对党员的管理、教育、学习、沟通的活动阵地,是党支部开展“三会一课”等组织活动的重要场所,也是提升党支部凝聚力和战斗力,提高党员素质的重要阵地。致力于把党员活动室打造为集读书阅览、教育培训、议事活动等功能于一体,成为多层次、多角度、多形式宣传党的方针政策的前沿阵地。今后还将不断完善党员活动室基础设施,使其进一步发挥好“集中活动、培训党员、交流信息”三位一体的党员阵地作用。

标准化党员活动室的建成,为党员活动提供了场所,展现了党组织的良好形象,营造了浓厚党建氛围,有利于发挥广大党员的先锋模范作用,增强了党员的认同感和归属感。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]