乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所利用“七五”普法开展法治教育

作者:鞠瑛/文  单位:乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所  2018-12-12  人气:1146

    2018年是“七五”普法中期督查之年,乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所党委以此为契机,扩大“七五”普法取得的有效成果,对民警职工加大法治教育力度。采取多种教育形式,进一步强化民警职工的法纪意识,全面落实“七五”普法工作和各项任务,效果十分明显,使全所民警职工在教育中受益匪浅。

    所党委把今年“七五”普法工作作为本单位开展随机法制教育的大好机会,及时制定教育计划,并结合上级“七五”普法相关文件和通知精神制定活动方案。所党委中心组先行组织学习宪法和党内法规,还开展了“身边人说身边事”活动,积极开展民警职工讲法律故事,以案说法,写法律征文,以法育人,谈学法体会,以身说法,法律知识竞赛等一系列活动,来增强法制教育的效果。

    所纪委针对出现的个别民警职工存在的隐患在全所开展警示教育,多次在局所例会上进行通报,并对当事人进行面对面谈话提醒。广大民警职工在学习、讨论中,谈案件危害,想案件后果,思案件隐患,法纪观念得到了进一步增强,使教育活动不断深入。

    自结合“七五”普法开展的法治教育以来,对全所民警职工的触动很大。全所民警职工都自觉用法律法规来规范自己的言行,并一致表示:立足岗位,争做学法、知法、守法、用法的模范,做遵守法纪、依法执法的模范。我所从提高民警职工的法律意识入手,全方位推进依法治所,建设法治场所,这既是形势发展的需要,也是戒毒场所发展现实的需要。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]