塔城强制隔离戒毒所组织开展妇女健康知识讲座

作者:张寒一雪/文  单位:塔城强制隔离戒毒所  2018-12-15  人气:2351

     为了进一步增强妇女同志的健康意识,提高女民警职工的自我保健水平、生命质量和身体素质,教育和引导妇女同胞养成健康的生活方式,培育文明健康新风。12月13日,塔城强制隔离戒毒所妇委会组织开展了一场妇女健康知识讲座,全局女民警职工齐聚一堂,认真聆听。
    据了解,此次讲座邀请了乌苏市中医院妇科副主任倪伟芳前来授课,倪副主任结合自己多年工作经验,利用PPT演示文稿,以精炼通俗的语言,为该所女民警、职工的深入浅出地讲解了女性各个阶段的自我保健知识以及常见疾病的预防。重点讲述了乳腺癌、宫颈癌的发病原因、症状、危害、治疗及如何预防“两癌”等知识,提醒妇女们平时在生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复,并现场解答了相关咨询。
    活动结束后,该所女民警、职工纷纷表示,此次知识讲座活动,不仅提高广大她们的健康意识,还增强了她们的自我保护意识,让她们了解了很多日常保健常识和疾病预防知识,能更清楚地认识自己的身体状况,学会关爱自己,为今后的工作和生活打好坚实的基础。 
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]