完善硬件细化软件,规范生活卫生基础工作

作者:张素洁  单位:  2018-12-26  人气:2108
      为进一步贯彻落实《司法行政机关强制隔离戒毒所生活卫生管理规定的通知》,确保生活卫生达标工作能够顺利通过,乌鲁木齐第四教育矫治局生卫科早谋划、早筹备、早动手,积极按照部、局生活卫生达标工作的要求,在完善硬件设施,细化软件配置上下功夫,规范生活卫生基础工作,积极做好生活卫生管理达标工作的各项准备工作。 

 一、建立洗衣功能房  为进一步做好防疫病工作,经党委研究决定,投入近四万元建立戒毒人员洗衣房,购置了大型洗衣机、烘干设备,并对承担洗衣任务的大队干部及戒毒人员进行了培训。 

二、新建室外晾衣场 因受场地限制,一直没有室外晾衣场,为达到考核要求,经过该局党委反复调研论证后,建成了目前的不锈钢材质梯形晾衣架。外形美观,质量耐用,达到了预期效果。 

 三、新建理发室、室内晾衣房,购置消毒柜  为使场所内的基本设施用房达到要求,投入资金两万余元,在一楼设立了理发室功能房,内设专业理发镜理发椅,在每个大队每层楼设立了专门的刮胡刀、剃须刀的充电柜,并购置了储物箱存放理发剃须用具,并按组进行标识贴号。同时在每层楼购置了四套推拉式好太太晾衣架,每个大队配置了两台密胺消毒柜,每个大队热水器配置了净化水设施,确保饮用水的安全,各项措施的有力保障,确保达到防疫病的各项要求。 

四、对戒毒人员食堂进行亮化、美化 自建所以来,戒毒人员食堂一直没有再进行粉刷亮化,此次投入资金三万余元,对食堂值班室,主副食库房,更衣室等进行了亮化、美化。 

五、加装冬菜置物架防护网 为确保做好冬菜储备工作,在今年五月份,投入资金三万余元,对菜窖冬菜置物架加装了防护网,投入一万六千余元,对菜窖进行了整体粉刷,确保菜窖干净整洁。 

六、公开招标进行电子商物平台建设 为实现场所内购物流程的规范化、自动化,引进商超购物平台建设,目前招标工作已完成,正在进行后期的筹备安装阶段,计划明年一月底前完成设备安装。 

各项工作的有序推进,确保了生活卫生达标考核工作稳步提升。 
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]