乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所做好“元旦”期间戒毒人员教育矫治工作

作者:陈晓娟  单位:  2019-1-2  人气:4479
    乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所制定了《2019年元旦期间戒毒人员活动方案》,开展“迎新年、寄祝福”活动,组织全体戒毒人员收看中央电视台《习近平总书记新年贺词》,进行了一系列爱国主义教育,稳定了管理对象的戒毒情绪,营造了喜庆祥和的节日氛围,确保了节日期间的场所安全。

    元旦期间各大队按照戒毒人员活动方案要求,1月1日晚组织全体戒毒人员收看中央电视台《2019年元旦文艺晚会》;同时对“三无人员”进行的座谈,做好了节日期间的慰问工作。1月1日、2日两天,召开了“迎新春、畅谈戒毒生活”为主题的班会活动,每名戒毒人员回顾一年的戒毒感受,畅谈新一年的戒毒打算,并写书心得体会。

戒毒人员买某说:”通过观看习近平总书记新年贺词,让我深刻的感受到国家的强大,我为祖国2018年的成就感到自豪。在今后的戒毒生活中,我要以实际行动出发,尊规守纪、积极戒毒,早日戒毒回归社会。

戒毒人员李某说:“新的一年里,我要继续保持积极的戒毒心态,脚踏实地,树立信心,提早戒毒重回家园与家人团聚。

戒毒人员徐某说:“在一年多的戒毒生活中,我深刻的认识到毒品对身体的危害,对社会造成的不良影响,今天我要下定决定,戒掉毒瘾,立志重新做人,重新回归社会弥补自己所犯下的错误。

新入所戒毒人员阿某说:“我深知毒品的危害,我坚信毒品可以戒除,为了生命的尊严,为了家庭的幸福,为了社会的暗星,我决心加强学习,积极增强法纪观念,牢记社会责任,改变生活态度,痛改前非,从头再来,重新拥抱健康阳光的人生。

“元旦”一系列教育活动的有序开展,丰富了戒毒人员文化生活,促进了戒毒人员积极戒毒的心态,营造了健康向上的节日氛围,为新一年各项工作开展起好步,开好局。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]