规范化管理促医院工作上新台阶

作者:熊君霞  单位:阿克苏教育矫治局(戒毒所)  2019-1-9  人气:1631

    近日,阿克苏强制隔离戒毒所医院多措并举加强规范化管理,有效提高业务水平,提升医院服务质量与工作效率。

一是定期召开院务会议。每周召开一次院务会,研究部署工作落实情况,对上周工作进行总结梳理并汇报下周工作计划。

二是加强理论知识学习。按照年初制定的学习计划安排,采取自学、集中学习和讨论相结合的方法,强化政治理论和业务技能学习。集中学习每周不少于1次,每月安排1个专题进行重点讨论。

三是基础业务工作规范化。严格各项规章制度及操作流程,如日常接诊、巡诊发药、消毒杀菌等工作,各类医疗台账按期规范整理。

四是开展隐患排查。对医疗设备(氧气瓶,抢救床,急救车,担架,呼气器等)及急救药品进行逐一仔细的排查,确保设备使用正常和急救药品齐全,为场所医疗安全保驾护航。

五是加强医院队伍管理。认真执行医院管理制度要求,开展经常性政治思想教育,规范医院工作人员严守工作纪律,严格履职尽责。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]