乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所坚持“四抓”扎实做好民警队伍日常管理工作

作者:彭怀东/文  单位:  2019-1-9  人气:7607

    为近一步提升民警队伍的凝聚力、战斗力,促进各项工作任务的顺利开展,乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所着眼实际,坚持从抓好学习教育、抓好行为规范、抓好班子建设、抓好从优待警等四个方面入手,深入推进民警队伍教育管理工作。

一、抓学习教育,打牢思想教育

围绕打造学习型民警队伍的要求,教育民警时刻要有学习的意识,不仅学习先进的政治理论,还要学习身边的先进人物、先进事迹,规范执法,高效工作,把学习看成一次充电、交流、反思和提高的过程,通过民警大讲堂等形式,组织民警深入学习政治理论。

二、抓班子建设,增强民主管理

坚持“以过硬的领导班子带过硬的民警队伍,过硬的民警队伍保障过硬的场所安全工作”的思路,从打造坚强、团结的领导班子入手,严格落实党支部学习制度,确保时间、内容和效果的“三落实”,认真贯彻民主集中制,按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的要求,坚持重大事项集体研究决定,定期召开班子工作会议,切实做好警情汇总和研判工作;充分发挥民主生活会的作用,加强队伍成员沟通、思想见面,锤炼成心往一处想,劲往一处使的团结战斗堡垒。

三、抓行为养成,规范办公秩序

从强化民警日常行为养成入手,培养民警自觉接受管理,自觉遵守制度意识。进一步强化民警遵守制度规范的监督考核,值班领导日督察检查,发现问题,及时纠正,并督促整改到位,建立管理档案,实施纪律考核结果,并于民警考核挂钩,培养民警良好的行为规范。

四、抓爱警惠警,营造和谐氛围

坚持“以人为本”的理念,认真落实从优待警各项措施,使广大民警全身心投入各项工作。认真落实谈话谈心制度,加强于民警的沟通联系,倾听民警心声,并积极采取有力措施,为民警排难解忧。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]