阿克苏强制隔离戒毒所一大队党支部充分发挥“战斗堡垒”作用,确保新年工作顺利开局

作者:陈勇  单位:  2019-1-18  人气:6299

    新年伊始,该所一大队党支部充分发挥党支部的“战斗堡垒”作用,狠抓党员队伍建设,突出党员的先锋模范作用,确保各项工作有效顺利开展。

一是坚持支部带头,率先垂范。“火车跑的快,全靠车头带。班子行不行,就看头一名。”道理通俗易懂,关键在落实。该支部一班人坚持率先垂范,做出样子,从每日早交班开始,严格各项工作规定,对局所安排的各项工作有条不紊的贯彻落实,高标准、严要求,一丝不苟,身体力行,模范带头。

二是坚持党员带头,引领示范。要求每名党员做到“一个党员就是一面旗帜”,在工作中积极带头,为广大群众做好表率,让群众学有标杆,做有榜样。提高支部党员的思想认识和政治站位,充分认清“基本常态年”各项工作的重大意义,牢记党员身份,做到思想觉悟高于群众,工作标准高于群众,做到工作中看得出来,关键时刻站得出来。

三是坚持严字当头,党员为先。“没有规矩,不成方圆”,充分说明了纪律的重要性。支部组织全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例》,以此来提高党员的党务知识,严格党员自身要求,教育党员严守政治纪律和政治规矩。

通过以上措施,极大的增强了支部的凝聚力、向心力和战斗力,支部的“战斗堡垒”作用凸显,大队工作有序高效开展,为圆满完成新年度工作打下了坚实的基础。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]