喀什局(所)掀起学习刘彦同志英雄事迹热潮

作者:刘丽霞  单位:  2019-1-18  人气:11402

    按照区局政治部安排,喀什强制隔离戒毒所以党支部为单位,认真组织学习《司法部追授刘彦同志全国司法行政系统一级英模称号的决定》,全所掀起学习英雄事迹、向英雄致敬热潮。

一、认真学习英模先进事迹,感悟英雄气概

通过学习,了解到刘彦同志出生于1988年5月,与我们大多数民警同龄,该同志从警以来,坚守入职初心,不忘入警誓言,不管是在特警队还是监区,他始终坚持爱岗敬业,爱岗履职,把忠诚融入梦想追求,用行动践行先进,用生命诠释对党和人民的赤胆忠心,时刻不忘警察身份,在群众生命财产受到侵害时,毫不犹豫、挺身而出,舍身忘我,英魂虽已去,忠魂留乾坤!

二、开展谈体会交流座谈,重在指导实践

为深化学习效果,喀什局(所)各党支部还以座谈形式开展了讨论,重点明确如何在实际工作中发扬英雄模范的崇高精神品质,让英雄光辉指导工作实践。讨论过程中,民警职工特别是党员领导干部对照刘彦同志工作精神深刻查摆自身问题和不足,明确今后的工作整改方向。

大家一致表示,学习刘彦同志的英模精神,不仅要学习他不怕牺牲的斗争精神,更要学习他在平凡工作中勤勉敬业、履岗尽责、忠诚担当的敬业精神,学习他心怀大爱、对党忠诚、不辱使命的英雄气魄。

    通过学习,全体民警职工一致认为,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,以社会主义核心价值观为导向,向英模看齐,向先进学习,切实着手现实,转变工作理念,用自己的工作实际维护新疆工作总目标,发挥好维稳一线人民警察的使命责任。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]