塔城强制隔离戒毒所财务人员开展岗位大练兵活动

作者:崔文锋  单位:  2019-1-18  人气:4941
 2019年伊始,塔城强制隔离戒毒所全体财务人员在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立傅政华部长提出的“我的岗位我负责,我的岗位无隐患,我的岗位最安全”为主题,开展了财务岗位练兵活动。
    通过此次财务岗位大练兵活动,该局财务人员认真梳理工作的薄弱环节资金是否做到日清月结,土地承包款是否按合同收款,报销差旅费是否按照文件及公务卡的报销规定执行的,往来款项是否能按时清理,专项经费能否做到专款专用不相互挤占挪用,工资发放是否有误等等。
    该局财务人员吴燕说:“我认为开展这次财务岗位练兵活动很有必要,比如像我的岗位主要是管理单位货币资金(现金、有价证券和银行存款)、工资发放和个人所得税代扣代缴工作等,由于现在财政资金保障到位且单位业务量大,每天会产生大量的资金流动,势必会有一定的风险隐患,如果不按照规定处理业务,那就会产生违规违纪问题发生”。
    最后该局全体财务人员表示将以此次活动为契机,努力加强政治业务学习,提高财务人员的政治站位,不断提高综合业务水平,使该局财务人员不仅在政治上靠得住,而且真正成为领导的参谋助手,为场所持续安全稳定提供坚强的保障。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]