吐鲁番强制隔离戒毒所“五个到位”强化强制隔离戒毒人员诊断评估工作

作者:姚琳  单位:  2019-1-18  人气:5162

    近期,吐鲁番强制隔离戒毒所完善制度、细化责任,规范程序,通过“五个到位”强化强制隔离戒毒人员诊断评估工作。

一是制度到位。制定下发了《诊断评估工作实施办法》、《诊断评估工作规程》等,明确了戒毒诊断评估组织机构的相关职责,细化评估内容,使得在强制隔离戒毒工作的各个环节、流程得以理顺、评估标准得以统一。

二是学习到位。组织民警进行学习相关文件、制度,使民警进一步熟练掌握诊断评估的内容、方法、评分标准、流程、操作过程,明确诊断评估的工作纪律。

三是考核到位。通过查阅档案、观察访谈、问卷调查等方式,综合戒毒人员日常戒治情况,自下而上、由分到合,严格按照规定程序对强制隔离戒毒人员进行全面综合评估。

四是评审到位。开好大队评估会议,对符合评估人员集体评议,提出建议;开好诊断评估办公室会议。对符合评估人员逐人逐卷进行评审;提请评估建议和评审意见;开好所长办公会议,研究讨论诊断评估汇总结果,讨论复核结果,最终做出研究决定。

五是监督到位。纪检部门通过“四查一谈”,即查看戒毒人员档案;查看诊断评估卷;查看公示情况;查看执法会议记录;与戒毒人员谈话,对诊断评估工作进行全程监督,对在诊断评估的工作程序、上报材料是否完备等进行逐人逐卷复查核实,做到了诊断评估全过程的公开透明。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]