塔城强制隔离戒毒所在戒毒人员中开展急救知识培训与考核工作

作者:刘湘/文  单位:  2019-1-30  人气:4187
根据自治区戒毒管理局《关于提升场所医疗救治能力》通知,近日,结合场所实际,塔城所组织戒毒人员开展了急救知识培训与考核工作。
为提高全体民警、职工及戒毒人员应对突发疾病的急救处置能力,不断提高安全防范意识,切实保障民警、职工及戒毒人员生命健康权益,该所党委高度重视此项工作,并按照要求,成立了相应的工作领导,制定了实施方案,细化分工,保证急救培训达到预期的效果。
通过戒毒人员对人偶现场实际急救演示操作,反映出戒毒人员了解及掌握急救知识的知晓度及实操的熟练度。
通过考核,使参加考核的戒毒人员更清晰、准确地掌握了急救的动作要领及抢救时间等内容,有效增强了该局(所)戒毒人员的基本抢救技能及应对突发疾病的能力。
返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]