吐鲁番强制隔离戒毒所一大队积极营造过年氛围

作者:郭金来  单位:  2019-1-30  人气:3621

佳节将近,年味渐浓,为进一步丰富场所文化建设,营造浓烈欢快的节日氛围,吐鲁番强制隔离戒毒所一大队积极安排,有序筹备,以确保戒毒人员度过一个喜庆祥和的节日。

根据节前安排,民警提前组织拨打亲情电话,确保每一名戒毒人员能够联系上家人,通过向家人汇报自己的改造情况,送上节日祝福,让家人放心;同时,民警们将窗花、彩带、气球张贴在监舍、走廊,向他们讲解中华民族传统节日春节的来源,分享有趣的节日故事,营造了浓厚节日氛围。另外,民警认真筛选传统节日主题文化教育片,于节日前夕一一播放,并安排大年初一回放央视春节联欢晚会节目;其次,民警在节日过后准备了歌曲、猜灯谜、词语接龙等文艺活动通过召开小组生活会畅谈节日感想。

通过以上节日活动安排,让他们深刻了解中华民族传统节日,在浓厚的节日氛围当中陶冶情操,接受教育,认真学习,积极戒治,为进一步维护场所安全稳定打牢文化基础。目前,各项活动正在规范有序的开展和筹备当中。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]