乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所医院与自治区职业病医院开展医疗合作,扎实做好春节节前医疗保障

作者:李苗/文  单位:  2019-1-30  人气:4850

    为保障春节期间场所医疗持续安全,乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所医院积极与新疆维吾尔自治区职业病医院进行医疗合作,扎实做好春节前场所疾病排查防控工作,确保场所持续安全稳定。

一是拓展医疗通道。为了使医疗技术力量得到更强有力的补充,该所在春节前与新疆维吾尔自治区职业病医院建立合作关系,签订合作协议,在充分发挥双方职能作用的同时,通过技术交流、双向转诊等方法和渠道,进一步保障了戒毒人员生命健康,为该局(所)2019年医疗工作的顺利开展奠定了良好基础。

二是邀请专家会诊。春节前,该所邀请新疆维吾尔自治区职业病医院三名专家对医院前期摸排出的患病戒毒人员进行会诊,通过详细询问病史及一系列查体,结合当前临床表现,制定治疗方案,并开具了疾病诊断书。

三是开展交流探讨。在专家会诊的同时,该所医务人员对会诊全程进行观摩学习,诊治结束后,医务人员与医院专家就戒毒人员的病情病理情况探讨发病原因,预测病情发展,对于场所内可能潜在的疾病风险和易发病人群进行了分析和指导。


返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]