博乐强制隔离戒毒所开展“我和春节有个约定”演讲比赛

作者:车涵、塔斯肯  单位:  2019-2-11  人气:2658

为丰富戒毒人员春节文化生活,博乐强制隔离戒毒所基层大队民警组织戒毒人员开展“我和春节有个约定演讲比赛”。通过比赛使戒毒人员了解和学习到春节两个字的文化内涵、历史起源。春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。

春节是我们中华民族最隆重的传统佳节,它不仅集中体现了中华民族的思想信仰、理想愿望、生活娱乐和文化心理,而且还是祈福、饮食和娱乐活动的狂欢式展示。”

演讲活动中,参赛人员将春节文化与戒治生活相结合,从不同的方面讲述了自己过节感受、体会和心得,深刻理解春节的意义。对春节是中华民族是每个公民共同的节日等内容作了精彩演讲。

此次“我和春节有个约定”演讲比赛的开展,既是对国语学习的一次检验,又是强化国学传统教育、拓展辅助教育的重要形式.

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]