福海强制隔离戒毒所财装科为管理对象办理收款管家账号

作者:马津  单位:  2019-2-21  人气:7299

为方便戒毒人员亲属汇款,简化各职能科室收取汇兑零用金业务流程,福海强制隔离戒毒所财装科积极与驻地银行联系,以该所基本户为结算账户,与开户银行签订收款管家业务服务协议,新增收款管家虚卡700张,办理使用账号200个。此举措大大缩减了零用金到账时间,使收取零用金工作由繁化简。

一是汇款途径增多。以前戒毒人员家属只能使用邮局地址汇款,汇款方式较为单一,还易出现地址、收件人错误无法到账等现象,现在家属通过网银、ATM机、微信、支付宝等多种渠道汇款。

二是汇款速度增快。邮局一周或两周统一打印汇款单,财装科拿到汇款单后需取现再存入单位银行基本户,才能完成整个汇款程序,周期比较长。使用收款管家账号可以即时到帐,大大缩短了资金到达时间和业务办理时间。

三是资金安全性增加。邮局汇款、财装科取现后存入基本户,因多人办理、业务地点较多,存在一定的风险性,现通过收款管家,可免去中间环节,确保资金安全到账。

四是成本降低。邮局汇款需支付1%的手续费,网银、微信、支付宝等渠道汇款手续费相对较低,邮局汇款取现还需专人到银行柜台办理业务,增加了人力、物力,现通过收款管家账号,汇款、收款等均可网上办理。

五是提高账目信息准确率。收款管家账号能准确区分汇款信息,每个戒毒人员对应一个虚拟账号,大大提高了对账效率和账务核对准确性。

六是实现了零用金公开透明化。通过网上银行和柜面渠道查询收款管家明细清单,便于戒毒人员和家属实时掌握个人资金收入情况,实现了零用金公开透明化管理。

戒毒人员办理收款管家卡号,大大减少了等待时间,提高了财务人员工作效率,使零用金管理工作更加规范、合理。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]