乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所组织强戒人员开展元宵节文艺演出活动

作者:钊广华  单位:  2019-2-21  人气:2174

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”

2月19日11:30许,从乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所多功厅传出《我和我的祖国》的悠扬歌声,全所强戒人员庆祝元宵节文艺演出正式拉开序幕。

在随后一个多小时的演出活动中,由强戒人员自编自演的八个节目精彩纷呈。

——大合唱《我和我的祖国》表达了全体强戒人员对伟大祖国的热爱和感激之情。

——舞蹈《美丽新疆》体现了强戒人员对家乡的无限热爱。

——小品《一封家书》集中反映了南疆籍强戒人员参加“三学”取得的成绩和切身的感悟。

——热瓦普弹唱《春节童谣》,为观众带来了浓浓的年味儿。

——国语基础班强戒人员略带生涩的诗歌朗诵赢得了观众的阵阵掌声。

——由三名受过专业训练的强戒人员演唱的《新疆民歌串烧》更是赢得了满堂喝彩。

——独唱《故乡》唱出了所有人每逢佳节倍思亲的情感,更重要的是坚定了全场强戒人员彻底戒毒,早日回归社会与亲人团聚的信心和决心。

——歌舞《吉尔拉》将整场演出推向了高潮,使观众们沉浸在这欢快的旋律中,忘记了这是演出的最后一个节目。

节目集中反映了强戒人员入所以来的变化和进步,体现了所党委对管理教育及场所文化建设等工作的高度重视及取得的工作实绩。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]