阿克苏强制隔离戒毒所研究部署2019年财务重点工作

作者:伍国兰  单位:  2019-2-27  人气:2252

近日,该所为进一步提高财务操作技能、明确资金保障重点和财务工作目标,召开了由分管财务所领导及业务科室成员参加的财务工作专题会,研究部署今年财务重点工作。

一是以过硬的业务素质为立足点。今年,该所在组织三名人员进行职称考试的基础上,科室采取人员轮岗、“A.B”角互学互帮、科室例会教学、单项业务重点讲学、个人参加继续教育、业务自学以及压实简报信息写作任务等方式实现科室人员一人多职、一人多技,从而达到全面提升科室人员素质的目的。

二是以精准的会计核算为规范点。在继续坚持会计规范核算的基础上,对今年的变化重点如:政府收支分类改革的运用、报账系统流程的实施、内控制度的建立和执行等方面在学懂弄通的基础上,要更准确无误的核算。

三是以合理有效的资金规划为切入点。在继续坚持“控预算、报计划、核支出”的基础上,更要切实提高财务人员的资金全盘考量及谋划理财的能力,切实将有限的资金用到刀刃上,充分发挥财政资金的保障作用。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]