博乐强制隔离戒毒所二大队开展戒毒人员行为规范养成教育活动

作者:李斌  单位:  2019-2-27  人气:7579

为做好节后收心工作,切实提高教育矫治质量,抓好戒毒人员日常管理,培养戒毒人员良好的行为规范,博乐强制隔离戒毒所二大队开展以“背诵行为规范、强化自律意识”为主题的行为养成教育活动。

一是切实加强活动的组织领导,大队利用班组长会、饭前讲评时段,对活动内容、目的及要求进行了说明和动员,并要求戒毒人员背诵《戒毒人员行为准则》、《戒毒信条》,做到时刻对照执行,活动对帮助戒毒人员改正不良习惯、强化行为养成、提升个人素养提出了明确的目标要求,达到了观念先行的良好效果。

二是注重观察、发现并及时纠正行为养成不好的戒毒人员。在戒毒人员中开展文明用语活动,教育戒毒人员不乱叫绰号、不说粗话脏话,遇事不要强词夺理、恶语伤人。要求每一名戒毒人员认真做到:衣着按要求穿好,行为举止按要求守好,礼貌用语按要求说好。

三是加强对戒毒人员的感恩教育,引导戒毒人员主动关心他人,营造互帮互助的良好氛围。

此次活动的开展,进一步加强了强制隔离戒毒人员的行为养成教育,为场所安全稳定、规范教育矫治打下了稳固基础。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]