福海强制隔离戒毒所三大队多措并举加强柔性管理

作者:李伟  单位:  2019-2-27  人气:1505

为缓解戒毒人员在人员相对密集、空间相对局限、长期久坐中带来焦躁情绪,提高教育效果,福海强制隔离戒毒所三大队在加强日常管理、确保楼道之间无杂物、门禁系统正常使用、应急处置警力充足的前提条件下,多措并举加强柔性管理。

一是组织戒毒人员做广播操。利用广播系统播放或者指定专人喊口令做《第八套广播体操》,民警及时纠正不到位动作,使其掌握动作要领,达到加强锻炼少生病就诊、身心放松的目的。

三是组织学唱红歌。学唱和巩固《我和我的祖国》、《社会主义好》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲,民警及时了解戒毒人员情况,并及时纠正不正确字词的发音等方面的要求,达到检验学习成果的目的。

四是利用音频设备播放民族乐曲,引导有才艺的戒毒人员跟随韵律歌唱和跳舞,充分缓解紧张、焦躁情绪。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]