塔城强制隔离戒毒所积极采取多种措施做好春季防病治病工作

作者:苗晓笛  单位:  2019-2-27  人气:1164

   为防范因气温回暖产生的呼吸道、消化道疾病,近日,塔城强制隔离戒毒所紧密结合工作实际情况,采取多种有效措施,积极做好防病治病工作。

    一是从戒毒人员个人卫生抓起。医院配合大队民警对戒毒人员进行逐个检查和督促,要求戒毒人员勤洗手、勤换衣,防止病从口入。

    二是增强体质。组织戒毒人员分组分批参加户外活动,包括各种体育锻炼、体力劳动,多晒太阳,增强机体免疫力。             

    三是加强场所消毒管理。医院定期为大队配发足额消毒用品,增加消毒次数,对戒毒人员宿舍、餐厅、教室和民警办公区等人员密集的区域定期进行全面消毒,并做好消毒登记,认真检查消毒效果,对一些平时不注意的卫生死角进行重点消毒。

    四是建立发热门诊登记制度,对发热病人做好鉴别诊断,采取隔离措施积极有效开展治疗。

    五是医院定期对戒毒人员患病情况进行巡诊排查,对每一名病人都做到心中有数,对突发病尽量做到尽快处置。

    “凡事预则立不预则废”,该所积极做好春季多发病、常见病的预防工作,有效的遏制了春季传染性疾病的流行,为场所持续安全提供了医疗支持。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]