吐鲁番强制隔离戒毒所积极做好春季火灾防控工作

作者:古扎努尔  单位:  2019-2-27  人气:4113

冬春季节,吐鲁番天气干燥,做好防火工作尤为重要。吐鲁番强制隔离戒毒所为进一步确保场所安全稳定,特结合单位实际,采取以下措施,做好场所火灾防控工作。

一是严格落实火灾隐患防控机制。该所按照火灾隐患防控机制,对全所重点防火部位的消防设施、器材、安全通道、消防通道、火灾疏散通道、警示标志、指示标志等重点部位进行全面检查,针对存在问题,按照责任制抓好问题整改。        

二是着眼细节,妥善应对。加强场所隐患和危险源的排查,切实把防火隐患排查工作做深、做细,不留盲区,不留死角。同时为巩固整治效果,进一步狠抓安全规范管理,加强安全生产技术管理,形成“横向到边,纵向到底”应急预案机制,提升场所火灾应急处理能力。

三是加强安全生产管理工作。各大队准确把握管理对象的思想动态,在做好防火安全组织机构、安全器具、人员、制度保障的前提下,执行每日习艺现场安全巡检制,对现场易引起火灾的薄弱环节进行重点督导检查,做好火灾事故研判分析,加大对薄弱环节自查、巡查力度。

该所各部门认真落实安全生产各项制度,实施规范化管理,狠抓火灾防控工作,确保场所持续安全稳定。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]