乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所掀起常态化学习教育热潮

作者:王耀光  单位:  2019-2-27  人气:1176

2019年初,乌鲁木齐第一强制隔离戒毒所推进常态化学习教育工作,着力提升民警职工队伍政治素养,在基层引起强烈的反响。

该所着眼于依法治国、依法治区大势,着眼于建设高素质民警队伍需要,针对少数司法行政机关人员中知识陈旧、执法理念更新不够、法治思维薄弱,履职担当作为不强等实情,该所政治机关开展了常态化教育,每日组织基层民警职工进一步学习习近平总书记治疆方略,领会党中央关于新疆建设的宏观规定。研读自治区党委重大决策部署,深化贯彻落实,将民警思想统一到自治区党委精神上来。原原本本学习《中国共产党支部工作条例(试行)》内容,将《中国共产党党支部工作条例》落实到每一个支部,形成从严治党的高压态势。

该所政治处主任王军在组织学习中,说道:“我们创新教育方式,探索新教育手段,进行具有针对性、操作性、实践性的内容学习,旨在提高民警思想认识、工作方法、作风改进,纠正“四风”“四气”问题反弹,真正将习近平总书记的系列讲话和要求向深里走、向实里走、向心里走,进一步促进当前基层组织生活会改进措施落到实处。”

目前,该所民警职工学习活动正在扎实有序的推进中,相信经过一段时间的学习,该所必将极大提高政治工作保证场所安全工作的作用,切实发挥思想政治建设在日常管理工作中的“稳定剂”和“蝴蝶效应”。



返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]