服药“十二字”决 加强服药管理

作者:高阳  单位:  2019-3-20  人气:4840

为进一步加强药品监管工作,库尔勒强制隔离戒毒所三大队在3月19日早交接班会上提出了服药“十二字”决:送药到手、看药入口、吃完再走。

送药到手:民警跟随巡诊医生至各班组门口,由医生将药片交给需要服药的戒毒人员本人。

看药入口:要求戒毒人员将医生发给的药片在民警的监督下服用。

吃完再走:待戒毒人员将药片服下后,民警要求其张开嘴检查是否确实将药片吞下,待民警检查完毕后,方可回自己的座位。

大队要求民警牢记服药“十二字”决,将其贯穿服药的始终,确保每一名戒毒人员患病后都能得到及时有效的医疗救治,进一步保障场所持续安全稳定。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]