乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所“五规范” 深化戒毒人员升国旗仪式教育

作者:彭怀东  单位:  2019-3-20  人气:4955

为进一步强化戒毒人员爱国主义教育,乌鲁木齐第四强制隔离戒毒所以组织戒毒人员升国旗仪式作为政治教育的重要载体,从规范仪式流程、宣誓誓词等入手,强化戒毒人员仪式教育。

一是规范时间。规定戒毒人员集中升国旗仪式每周举行一次,时间主要安排在上午10:00。其中,所领导参加相关重大节庆日升国旗仪式,并对戒毒人员进行政治教育。

二是规范地点。统一规定在管理区运动场举行戒毒人员升国旗仪式,如遇雨雪天气不宜室外举行的,一律在内设大队戒毒人员学习大厅,以视频形式举行。

三是规范流程。统一规定戒毒人员升国旗仪式流程涵盖升旗仪式现场整队,唱革命经典或励志歌曲,升国旗、行注目礼、唱国歌,戒毒人员集体改造宣誓,戒毒人员代表专题发言,集中讲评及政治教育等六个环节。

四是规范誓词。所统一制订戒毒人员入所教育、出所教育和重大节庆日主题教育三种场合戒毒人员的戒毒宣誓词。其中,升国旗仪式统一宣读“重大节庆日宣誓词”,突出对戒毒人员的所规纪律内容。

五是规范曲目。指定《没有共产党就没有新中国》等9首经典红歌,《年轻的喝彩》等 10首励志歌曲,作为戒毒人员升国旗仪式集体合唱选用曲目,引导戒毒人员歌唱党,歌唱祖国,自强自立,励志向上。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]