【专栏】博乐强制隔离戒毒所掀起学用“学习强国”新高潮

作者:董志强  单位:  2019-4-1  人气:896

近期,博乐强制隔离戒毒所各党支部党员民警利用每周政治学习日机会,组织开展“学习强国”理论学习小组讨论。学习交流中,大家打开手机“学习强国”APP,一起分享了自己的收藏文章和学习心得体会。党员王月月分享说:“‘学习强国’搭建了很好的学习平台,我们要不断进步才能跟上新时代要求!”支部“学分”最高的阿依肯谦虚地介绍自己的学习经验:“每天早、中、晚都打卡学习强国,不仅积累了学分,更重要的是不会错过最新的时事动态和政策要求。”该所党委书记、政委吴斌介绍,将政治学习从线下延伸到线上、从会上深入到会后,真正做到推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。”

博乐所党委积极响应自治区司法厅和戒毒管理局要求,组织全体党员民警职工注册使用“学习强国”APP,关注实事动态,加强理论学习,持续掀起一股学用“学习强国”的新高潮。在学习态度上,支部书记带头注册上线,全员注册参与,在APP中组建了支部线上政治学习群,安排专人督导支部全体党员同志及时下载安装软件、加入群组。在学习形式上,党员民警每天以“学习强国”作为业余时间充电学习、理论武装的“加油站”,通过在手机客户端收看时事新闻、参加专题考试、发表个人观点等方式,在线积累“学分”,分享学习心得。在学习效果上,以机关支部为例,支部所有党员同志全部进群,实现“学习强国”注册使用覆盖面100%,加强日常学习交流督促,强化“学分”管理。大家纷纷表示,“学习强国”更方便、更及时、更准确、更全面地帮助大家学习国家大政方针和政治理论,一定要用好这个实用、管用的载体,不断提高政治站位,增强政治素养。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]