哈密强制隔离所三大队规范戒毒人员行为养成教育

作者:郑涛  单位:  2019-4-1  人气:3861

为进一步加强强制隔离戒毒人员行为养成教育,做好日常管理,哈密强制隔离戒毒所三大队开展戒毒人员行为养成教育活动,取得良好成效。

一是强化规矩,营造浓厚氛围。利用课堂教学、晨会、日常讲评时段,对行为规范的内容、要求进行了详细说明,并将《戒毒人员行为准则》在公示栏进行公布,要求戒毒人员时刻对照执行,对帮助戒毒人员改正不良习惯,提升个人素养提出了明确目标要求,达到观念先行的良好效果。

二是严格要求,狠抓日常管理。该所民警自觉做到着装规范,自觉遵守“六条禁令”和“六个一律”要求,树立人民警察良好形象。平时注重观察、发现并及时纠正戒毒人员日常行为规范的不足之处,对多次纠正行为仍然不好的戒毒人员进行个别谈话教育。要求每一名戒毒人员认真做到“四好”,即:衣着按要求穿好、胸牌按要求戴好、行为举止按要求守好、礼貌用语按要求说好。开展“队列站位、学习座位、就餐桌位、就寝床位”四定位管理。加强对戒毒人员的感恩教育,引导戒毒人员主动关心帮助他人,营造互帮互助的良好氛围。

三是注重成效,强化日常考核。注重正面引导,以榜样的表率作用引导全体戒毒人员模范遵守行为准则,严格要求。加强内务整理检查评比力度,设立“流动红旗岗”,组织开展“豆腐块”叠起来、春装换起来、阳光的味道、我爱刷牙等辅助教育活动,提升戒毒人员接受教育矫治的积极性。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]