严把党风廉政意见回复关

作者:王蓉  单位:库尔勒强制隔离戒毒所  2019-4-1  人气:6828

严把“党风廉政意见回复”关,是选准选好干部、强化干部监督管理、加强干部队伍建设的重要举措。库尔勒强制隔离戒毒所纪检委(监察室)认真履行党内专责监督职责,加强分析研判,坚决防止党员干部“带病提拔”。

认证负责,严格程序。在拟提拔的关键环节,相关单位要征求纪检委的意见,在收到征求意见函后,纪检委(监察室)围绕拟提拔人员的问题线索反映情况、党政纪处分情况、问责情况等重点内容进行审查,提出综合意见后加盖公章正式回复,确保意见回复的准确性、规范性和时效性。

实事求是、客观公正。对于有线索反映和违纪问题的领导干部,做到不回避、敢碰硬,分类处置,针对不同的情况提出对干部使用的建议。

强化制度,严格保密。意见回复工作保密性强,必须严肃保密纪律,落实保密制度,坚决防止泄密问题发生。对泄露回复内容的,严肃问责。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]