【图】爱护小环境 共创大和谐——乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所“四个一”积极开展爱国卫生月活动

作者:谢芳/文 李玲/图  单位:  2019-4-4  人气:798

今年4月是全国第31个“爱国卫生月”,为积极倡导共促卫生健康、共建美好环境的理念,乌鲁木齐第三强制隔离戒毒所从场所小环境入手,采取“四个一”,积极开展爱国卫生月活动。

开展一次主题教育宣讲活动。该所结合本次“爱国卫生月”活动主题,广泛向民警职工及戒毒人员宣传爱国卫生、春季疾病预防、科学饮食、健康生活方式等知识,进一步提高大家的健康卫生意识,倡导健康、科学、文明的生活方式。

开展一次环境卫生集中清理整治。该所提前筹划部署,在全所范围开展了一次环境卫生集中整治,通过对绿化带积雪、杂物、杂草等死角的清理,为清明节后绿化带花草苗木种植补栽、修剪做好了前期准备;通过对窗户玻璃擦拭,对办公区盆栽花卉进行移植,极大美化了办公环境。

开展一次下水管线专项巡检。该所联合相关部门,对所内所有下水管线进行了专项巡检,及时疏通堵塞管道,确保污水及时排出,避免反水现象发生。

开展一次集中专项消杀灭。该所在常态化开展“三维立体”消毒工作的基础上,又对行政办公区及戒毒人员宿舍、食堂、餐厅、楼道、卫生间和垃圾堆放点等区域进行了集中专项消毒杀菌,同时还在院内西墙垃圾堆放处安装美观、整洁的不锈钢垃圾房,极大改善了过去垃圾存放散乱、夏季暴晒易滋生异味、虫害的情况,切实防止细菌滋生、病媒传播,确保场所绝对安全稳定。

返回】 【顶部】 【关闭

新疆维吾尔自治区戒毒管理局 版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市骑马山路300号 邮编:830006 电话:0991-5171745
[新公网安备 65010302000006号]  [新ICP备17002795号-1]